Вот такое хреновое лето

Вера Иванова 2
Вот такое хреновое лето!
Облака, как пожарный насос,
Заливают все стороны света,
И зелёной травы купорос
Упивается до неприличия
И впадает в цветенья апгрейд,
Все стирает с дорогой различия
Между лужей и лугом. Кювет
Проходимее  -
Это ль не трасса,
По которой, упрямей бульдозера,
Людям мстит за себя биомасса,
Превращая в зелёное озеро
Серый скальпель асфальтных дорог.
И какой от колес этих прок
Пилигримам железа и молота,
Если вышел их жизненный срок
В вожделении лени и золота?
То ли  дом им железною клеткою,-
И Земля им -  подводная лодка
И уж выдана чёрная метка,
Да не сохнет лужёная глотка.
Хоть бы жадности гайку ослабили,
Погуляли босыми по клеверу,
Не пугаясь небесными хлябями
И ветрами с Востока и Севера.
Ощутили бы цели со средствами,
Пробирающей кожу прохладою;
Позабытые образы детства,
Как планета звалась раньше Ладою.
И её не глодали, а гладили,
Говорили с травою и тучею,
И дороги не строили – ладили
Между вод по особому случаю.