Полицейский Головлёв

Лингам Шивый
В огонь сороковых вошёл он полицейским
И для властей спокойствия служа
Большой и неспокойный округ сельский
Он бдительной заботой окружал.

Он не искал дешёвого признанья-
Он неподкупен был!врагам на страх,
Он незаконные формированья
Громил в дремучих Муромских лесах.

К порядку жители не сразу,но привыкли,
А враг стрелял в него из-за плетня,
Когда он объезжал на мотоцикле
С дозором деревенские поля.

Зато его начальники ценили
Самоотверженное мужество и пыл,
И премией героя наградили,
Когда он террориста застрелил!

Девчата притворяться не умели
И,забывая остальных ребят,
На вечеринках слушали и млели,
Как новые ремни на нём скрипят.

Меняются системы,что отрадно,
Во все века и,в общем-то,везде,
Но кто-то должен содержать порядок-
Подонков подозрительных в узде!

Чтоб женщины не плакали,а пели,
Чтоб власть могла страны судьбу вершить
Она зовёт на подвиг поколенья
В правильной полиции служить!