Ночь и дальняя дорога...

Вячеслав Климин
Ночь и дальняя дорога.
Ты один, лишь голос Бога
Направляет сложный путь.
Фары светят, освещая
Только метры. А за ними
Приютилась пустота.
Ты не веришь, что отныне
Тропка вышла не туда.
За границей тьмы и света
Мы не видим правды суть,
Но ближайшие пять метров
Говорят куда свернуть.
Не совета, не упрека,
Ты не слышишь в адрес свой,
Утопающий обязан
Сам спастись любой ценой.
С каждым метром открываешь
Для себя еще по шансу.
Вдруг ты стрелку освещаешь
И в душе сплошные танцы.

Родной город. Километры
Освещают фонари.
За окном остались ветры,
Хочешь крикнуть «Мир, замри!»
Здесь всё просто и понятно,
Здесь друзья, родная кровь,
Только Там остались страсти,
Там огонь и там Любовь.
Жизнь лишь дальняя дорога,
Ты один и голос Бога
Освещает дальний путь,
И тебе нельзя свернуть,
Фары в ночь разгонят жуть,
Шаг за шагом верь и Будь.

С каждым шагом открываешь
Новый шаг, и только шаг.
Будешь так шагать покуда
Вечно не приляжешь спать.
Не обломы, не тревоги
Не застанут нас тогда,
Только мы и голос Бога,
Остальное ерунда.