Ты помнишь наши месяцы...

Вячеслав Климин
Ты помнишь наши месяцы
И все улыбки радости,
Прекрасное не отпусти
И не тяни ко дну.
Я помню все мгновения…
Все лучшие явления,
Что были за мои года,
Сошлись на слове Ты.
Я помню наши завтраки,
Облизывал я пальчики,
От новых кулинарных блюд,
Заботы, доброты.
Вложила в них всю душу ты,
Вкусил я чувство высоты,
И гордость за свою девчонку,
Не чету другим.
Пойми, тебя легко любить,
И чувства не скрывая пить,
Густой, широкою волной,
Я как алкаш, всему виной
Наш человечий геморрой
Найти с любимыми покой.
И я нашел, хоть не искал,
Хоть был я горд, как аксакал,
Но сдался, этого боюсь,
За месяцы труда.
Я привязал, я победил!
У ног моих был целый мир,
Но я ужал его
До узких рамок нашего мирка.
И каждый вечер, засыпая,
Говорю: «Люблю, родная»,
Ты моя хорошая,
Но только непутевая
Тебе хочу довериться,
Но только не могу.
В то время, как я доверял,
Невольно создали скандал,
И я хотел разрушить всё,
Что встречу на пути.
Молила о прощении
За все ты прегрешения,
Но гордость не давала мне
Предательства простить.
Кричал и пил, скандалил я,
И видел, что любовь моя,
Другому тело отдала
Попользоваться чуточку
И снова шнырьк ко мне.
Спала иль нет, неважно мне,
Но хуже – видели вполне,
Мои друзья, сестра и мама
Сущность всю твою.
И голой жопой в объектив,
Ты проглянула, думал миф,
Когда сказал мне это друг,
Не верил, не хотел.
То, как любил, ты знаешь, Нель?
Я предан был изо всех сил,
Но у тебя другая жизнь,
О ней ты мне лгала.
Лежала за спиной тайком,
И так ходила нагишом,
Как будто подобает так
Ходить моей принцессе.
И в ночь, когда везде огни,
Свои корону ты сомни,
Ведь грязь чужих, поганых рук
Осталась на тебе.
Мне хочется кричать и рвать,
Рвать волосы и пасти рвать,
И я сломал тому ублюдку рожу и очки.
Я знаю, он не заслужил,
Но он всё знал и с этим жил,
Обида теплится во мне
И жажда убивать.
Я страшен в этот жуткий миг,
Как будто загнан я в тупик
И не могу вздохнуть я не подумав о тебе.
Но я простил, как сам не знаю,
Говорил, что не прощу,
Пусть столкнусь я с волчьей стаей
Болтунов, что будет – пусть.
Только б видеть твои руки,
Волосы, глаза, лицо,
Только б снова получил я
О любви бы письмецо.
В нем ты страстно признавалась
В лучших чувствах, перспективе,
Может быть проснулась жалость,
Когда обнял на квартире.
Но прижал к себе я крепко,
«Сука, как же хорошо!»
Но заметил всё же метко,
Для меня ты уж не Всё.
Я остался всё же сильным,
И умеющим прощать;
Ты уже не так красива,
Уронивши в глазах стать.
Униженья, подозренья,
Что еще тут ожидать.
Устояли отношенья,
Будем лучших времен ждать.
Всё уляжется, пройдет,
Наша рана заживет,
Мы залижем, как собаки
Сердце, где любовь живет.
Упростим, ведь много было
В жизни не таких моментов,
Когда хочется нам в море
Глубоко нырнуть.
Но доселе мы стояли,
Что-то будет – мы же знали,
Но дойдя до ныне мы познали темноту.
Вот и новая страница,
Изменились наши лица
В отношении друг к другу,
Я люблю не как супругу,
Но, увы, люблю.