ромашка

Светлана Чернявская
У хозяюшки ромашки,
что живёт среди лугов,
чисто вымыты рубашки
пышной пеной облаков.

Ароматом лёгким, пряным
напитались лепестки-
пахнут яблоком румяным
листья,стебель и цветки.

Их нагладит утром солнце,
просушив и расчесав,
в шутку рыжее суконце
на макушке растрепав.

Нарядилась всем на диво,
став желанней всех цветов:
хоть скромна, но как красива,
в жёны каждый взять готов!

Вышла робко на тропинку,
улыбнулась на восток,
повязала паутинку
словно девичий платок.