Когда цвела ирга

Марина Борина-Малхасян
Когда цвела ирга, казалось счастье вечным,
Ложились лепестки удачей на ладонь.
Кружила в облаках свободою беспечность,
Дарили небеса любви моей огонь.

Он был таким как ты, волнующе – открытым,
И таяла весна сияньем теплых строк.
Летел салютом ввысь сквозь звездные софиты
Любви моей восторг.

Кода цвела ирга, рождалась в сердце нежность
Среди цветущих дней сиреневых костров,
И чувствовала вновь и страстность, и безгрешность
Весны моей любовь.

Под снежно-пенный вальс душистых тонких веток
Казалось, впереди все то, что нужно ждёт.
И был прекрасно-смел под свежим юным ветром
Любви моей полет.

Когда цвела ирга изящным, чистым, белым,
Манила и звала  познать любой искус,
Прозрачной синевой, любовью небо пело.
Лелеяли  цветы плодов грядущих вкус.


::::::::::::
Иллюстрация:
Когда цвела ирга. Марина Борина-Малхасян.Холст, масло 2011г