Цветочек - письмо из рая

Лика Горак
   *   *   *

Дорогой мой цветочек,
Как ты там, без меня, в бренной жизни?
Ты не плачь до полночи,
И раскаяньем зря не греши.
Время – бездна. Все  есть
Для раздумий и выкладок линий.
Подожду тебя здесь...
Но, прошу, ты ко мне – не спеши.

Понял  я: мы ходили
По жизни, как по бездорожью.
Мы беспомощно стыли
От обид на холодном ветру…
Нет, плохими мы не были,
Но и не были, видно, хорошими.
Просто чувства остыли,
Не взошли, как заря по утру…

Но, ведь, было же – «это»…
Бесконечное тихое счастье.
Ты была, как из света,
Ты была, как цветок полевой.
И в груди закипало.
И сердца разрывало на части!
Что, скажи, с нами стало,
Что случилось со мной и с тобой?

Может, чувства спалило
Злое пламя недопониманья?
И бездумная сила
Недоверия, душу пронзив,
Улеглась, нелегка,
Словно пес, у дверей мирозданья.
И глухая тоска
Завела свой унылый мотив…

Он был вкрадчив, казалось,
Что не жжет, не щемит и не сушит…
Но судьба спотыкалась
На колдобинах жизни окрест.
Мир волчком закружился.
А любовь – все слабее и глуше…
И на сердце ложился
Стопудовый отчаянья крест!

И, когда покачнулось...
И открылся он – мир параллельный.
И рука потянулась,
И – нажала-таки… на курок!
Ослепительный свет,
Бесконечный, бесцельный, последний.
Ничего уже нет…
Я – не смог… а, вернее, я – смог!!!

Дорогой мой цветочек,
Я сижу пред воротами рая.
Был в аду… между строчек…
Изгнан там, изгнан здесь, на горе…
Я сижу и тебя
Вспоминаю, моя дорогая.
Как, безумно любя,
Молодой… целовал на заре…