20 лет прошло...

Вовик Кэмэл
20 лет прошло, моя невеста,
ты давно лежишь в сырой земле.
Где твоя душа – мне неизвестно,
Не приходишь ты ко мне во сне…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
20 лет назад мы целовались,
я тебя держал в своих руках,
ты ко мне так сильно прижималась,
словно я – мужчины идеал…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
20 лет… забыть мне очень трудно,
через сутки бросила меня…
Был ли я обычною игрушкой?!
Этого, увы, мне не понять…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
20 лет… с тех пор не целовался,
никого уже не обнимал,
в девушках я РА-ЗА-ЧА-РО-ВАЛ-СЯ, -
не хочу, чтоб кто-то душу рвал
мою
на мелкие
кусочки…

12 июня 2011 г.

P.S. Здесь идёт речь о девушке Эле, которую я встретил в своём институте – мне было 19 лет, а ей – 18 лет, - это тот самый редкий случай, когда два человека встречаются и в первый же день бросаются друг другу в объятия – причём солнечным днём, при скоплении незнакомых людей и будучи в твёрдом уме и трезвой памяти… Как вы уже догадались, мои дорогие читатели, бросила она меня под влиянием своих родителей, которые уже подготовили ей жениха с квартирой и машиной… Ещё 4 долгих года, после этих событий, мы почти каждый день встречались взглядами в институте, и она, будучи замужней женщиной, ни разу не подходила ко мне… в 1994 году её подруга подошла ко мне и сказала, что Эля до сих пор любит меня и очень неуютно себя чувствует в браке. В ответ я только пожал плечами и сказал, что каждый делает свой выбор, и у меня с тех самых пор нет ни одной девушки, потому что такая взаимная спонтанная любовь вряд ли повториться.
В 1997 году Эля умерла (она перед этим перенесла операции по удалении раковых опухолей на груди, но метастазы перекинулись на лёгкие). Узнал об её смерти совершенно случайно в 1999 году, когда общался с преподавателями института – её подруга (та самая) – осталась работать на кафедре с 1996 года, она подошла ко мне и всё рассказала. Детей у Эли не было, поскольку муж оказался бесплодным.
Вот такая грустная история – увы, одна из многих из моей жизни.