Иконе Б. М. Споручница грешных

Клариэта Ажардо
 Споручницею грешных перед Богом
 Зовут Тебя, заступница людей!
 Ты нас спасаешь год за годом,
 Моля пред Ним избавить нас скорей
 От тяжких мук грехов, что мы свершаем,
 От этой меркантильной суеты,
 Что наши судьбы убивает,
 БудЯ все низкие потребности души...

 Прости, заступница Небесная, нас, грешных,
 Что мы, чредою пред Тобой из года в год,
 Проходим и, молясь Тебе неспешно,
 Взлагаем на Тебя груз тяжкий тот,
 Который сами вынести не в силах...
 Хотя обязаны пред Господом одни
 Покаяться, пока еще в могилах
 Не обрели конец земные наши дни...

 О душах наших Ты вершишь заботу -
 Неутомимо день и ночь следишь,
 Чтоб мы не прекращали ту работу;
 Всегда и всюду благо нам творишь!
 Ты ПокровОм своим Святую Русь спасаешь:
 Страх и уныние исчезнут, наконец.
 И к всепрощению пред Сыном Ты взываешь
 Для настрадавшихся достаточно сердец...

 Любовь, Надежда с нами вместе.
 Спаситель наш - Господь Иисус Христос!
 И с ВЕРОЮ слагаем Тебе песни
 Из благодарности, что избавляешь нас от слез!

11.06.2011г.