Не привыкай к моей любви

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Не привыкай к моей любви,
мне это больно, тошно, колко,
ведь чувства – нить – её порви
и не поможет впредь иголка.

Не привыкай к моей любви,
не превращай её в привычку,
нельзя, чтоб гасли маяки,
и под дождём промокли спички.

Не привыкай к моей любви,
к моим глазам, рукам и строчкам,
ты книгу нашу сохрани,
не ставь поспешно, глупо точку.

И глядя вдаль, молю, спаси
от той, как крик, пустой привычки,
не привыкай к моей любви,
пускай горят, не гаснут спички.