Под музыку дождя...

Екатерина Вальтер
Опять гроза, холодный летний дождь,
И, кажется, на землю пало небо,
Ты ничего давно уже не ждешь,
И то, что было, все уходит в небыль.

Чуть пузырятся лужи за окном,
И в подворотне тихо плачет ветер,
Хохочет за окном усталый гром,
Тебя же ждет, лишь одинокий вечер.

Зеленый чай, тетрадь стихов в руках,
Укутанные в плед воспоминанья,
И отражение дождя в твоих глазах,
Всего лишь грусть, и горечь расставанья.

Опять гроза, холодный летний дождь,
И в парке на скамье рассыпанные листья,
Прохожий под зонтом, спешит куда-то в ночь,
А ты пьешь чай, стирая прошлого чужие лица.

12.06.2011