клубочек

Маргарита Родина
а останется что? лепестками зажженный пол,
переплёты блокнотов, туман переспавших глаз.
я чего-то ищу. я кого-то уже нашёл...
и спас? -
нет.
клубочком в лесу я как леший веду бродяг
им хватает той тонкой ниточки, что я есть.
эти люди не исправляют ошибок, но курят они в затяг
лишь здесь.
я не видел ни разу их лица при свете, но
помню то, что их волосы трогали верх берёз.
и один их мальчишка сказал мне, что видит дно
всех слёз.
я поверил ему, но не знал как сказать, что я
слышу вдох каждой птицы готовой открыть свой дух,
ведь клубочкам нечасто верят - они горят
как пух.
а когда все бродяги уснут у своих костров,
я молчу что есть мочи - я чувствую плач огня!
он кричит в темноте: "что останется кроме слов
от меня?"
но пока он горит - он вечен. он знает сам.
я шепчу ему, жаря на сердце его зефир,:
"не волнуйся, огонь, я потухнуть тебе не дам,
ты - мир".
а потом ухожу в нетронутый ночи шёлк,
там где можно ходить невидимым сотням глаз.
я чего-то ищу, я кого-то уже нашёл
и спас?