бабочки

Маргарита Родина
во мне каждый день рождаются бабочки. и просятся в небо.
я их выпускаю, не смея коснуться случайно.
они улетают за ветром, и видно лишь точки их стай, но
я знаю, что мне преследовать их - нелепо.

они улетают туда, где не видят глаза человека, где солнечный,
белее чем снежные простыни, свет силу дарит их крыльям - и
они вырастают. волшебная падает пыль на них,
когда они спят под покровом небесной полночи.

я жду их всё время, как ждут добрых принцев красавицы.
я знаю, уйдут тонны песен и множество взмахов ресницами,
прозрачные бабочки прежде, вернутся огромными птицами
(и можно не жмурить глаза - это вовсе не снится мне) -
они унесут меня в город с названьем "мечты сбываются".