Неуловимость волшебства...

Репин В.
Неуловимость волшебства,
Неповторимость белоночья,
Когда нам видится воочью
Архитектурность колдовства,
Когда Расстрелли и Томон
Нам ворожат на невской глади,
И, в отраженья эти глядя,
Чуть розовеет небосклон,
А шпиль пронзает небеса,
Вздымая ангела крылато,
И корабля сияет злато,
И поднимая паруса,
Адмиралтейская игла
Ветрам балтийским направленье
Задать спешит. И вдохновенья
На парапеты сень легла…