Не верю я глазам, тем, что не плачут...

Виолетта Сафарова
Не верю я глазам – тем, что не плачут,
Им чужды чувства и эмоций взлёт,
Не станет сердце и душа богаче,
Когда, как панцирь, их обложит лёд.

Не верю и словам красивым, лестным –
Они, как бритва, часто режут слух
И в пику тем корявым, незаметным
Порой совсем в другую "степь" ведут.

Не верю я угодливости рьяной –
Как приторная сладость, мне претит,
Когда за двери вдруг выходит задом,
Раскланиваясь, гоголевский тип.

Корысть всегда прошита белой ниткой,
Все швы её застынут в зеркалах,
Не стоит в бутафорских похвалах
Тонуть, всё принимая к сердцу близко.
               
      02.12.2000.