Ночная мгла с вершин сползает...

Николай Карташов 2
Ночная мгла с вершин сползает,
В тиши рассветной слышу трель,
Вспорхнув,внезапно,исчезает,
Предвестник утра,коростель.
             .....
Ещё не слышно разных песен,
Весь лес во мраке чутко спит,
Мой нежный певчий,там у сосен,
Лишь только для меня трещит.
             .....
Рассвет встаёт,горит зарница,
Зайчонок, глупенький, бежит,
В густой листве пищит синица,
Красавец поползень шуршит.
             .....
Как в первозданное мгновение,
в бездонном небе синева,
Падет с небес её крапление,
блестит обильная роса.
             .....
А мудрый ворон на вершине,
Взмахнув крылом,зовет меня,
И только, рядом, на сушине,
От злости стукает Желна.
             .....
Здесь разнотравья дух витает,
Здесь щебет птиц и крик зверей,