Я очень разный...

Владимир Панфилов
Я отчего-то очень, очень разный –
Сегодня – деловой, а завтра – праздный…
Полдня сегодня нежусь я в кровати,
Иль томно дефилирую в халате…
А завтра киплю лавою в вулкане
И молнией ношусь, подобный лани…

Я почему-то очень, очень разный –
Чист, как алмаз, сегодня, завтра - грязный…
Сегодня  – первой полосой в газеты,
А завтра – в ироничные куплеты.
Сегодня – образец для подражанья,
Достоин завтра конского лишь ржанья…

Зачем-то очень я и очень разный –
Вчера стерилен, а сейчас – заразный…
Сегодня еду в люксе одноместном,
А завтра – нагло зайцем безбилетным.
Сегодня вмиг добьюсь любого тела,
До лучших тел мне завтра – нет и дела…

И вот опять я очень, очень разный –
Вчера красив, сегодня – безобразный.
Ращу сегодня, сею, удобряю,
Кошу, корчую завтра и ломаю…
Внимателен сегодня, чуток, нежен…
До края завтра мой цинизм безбрежен.

Вчера я был витиеват, лиричен…
Сегодня – дерзок, груб и лаконичен.
То глух, не чуток ни к какому мненью,
То, словно пух, подвластен дуновенью…
То лезу вверх, не ведая предела, 
А то «штурмую» табурет несмело…

Ну, почему я очень, очень разный,
Какой-то очень пёстрый, несуразный?..
Я годы на вопрос искал ответа…
Похоже, отыскал ответ я этот…
Да, не хочу я быть прямым и пресным!
Хочу быть разноцветным, интересным!