Осень

Тимофей Бондаренко
Девочка-осень с чуть видимым робким румянцем,
Что не совсем уж зеленая - искренне рада.
Детство закончилось летом, и можно влюбляться.
Нынешний холод ночной - это только прохлада.

Девушка-осень кокетливо яблоком манит.
В рыжую челку лукаво вплетя паутинки.
Юность - еще незаметный шажок к увяданью.
Днями тепло, и пока не летают снежинки.

Женщина-осень цветет, хоть уже понимает:
Злато ее легковесно на божьем безмене.
Щедро плоды раздает, а в душе точно знает:
Красный к погибели светит, а желтый к измене.

Бабушка-осень рассеянно что-то бормочет.
Из разноцветья остались лишь белый и бурый.
Платье слиняло и ветром истрепано в клочья.
Песней ее усыпят милосердные бури...

--------------------
Идея заимствована из
http://www.stihi.ru/2002/09/12-290
с разрешения автора.
:-)))