Троица

Татьяна Воронцова
Снова Троица. Небо лазурное,
И берёз расплетенные косы...
Тополя, как столпы изумрудные,
Охраняют рассветные росы.

В мятных травах - зелёных, не скошенных,
Аметистами клевер сверкает...
Я бреду по тропинке ухоженной,
И со мной ветки клёнов играют.

Пух летит над собором и звонницей,
В храм вползает как будто украдкой...
Воспевает любимую Троицу
И отрадою делится сладкой.

Вся природа в молчании трепетном...
Только трель соловья из сирени,
Да ласкают воркующим лепетом
Голубей сизокрылые тени.

На газонах с виолой ажурною
Показались счастливые слёзы...
Снова Троица. Небо лазурное,
И берёз расплетенные косы.

12.06.2011г.


Автор картины русский художник 19-20в. Суходольский Петр