Выпью водки шкалик! Планетарное, мегагалактическое

Михаил Гуськов
ВЫПЬЮ ВОДКИ ШКАЛИК! ПЛАНЕТАРНОЕ, МЕГАГАЛАКТИЧЕСКОЕ!

Выпью водки шкалик,
Чтоб отвадить порчу,
Дорогой мой шарик,
За тебя, моторчик!

За весну, за лето,
Что приют давала,
За тебя, планета,
Выпью и немало!

Кончилась эпоха
Счастья, и ты знаешь:
Твое дело – плохо,
Заледеневаешь!

И святой, и грешный,
По тебе всяк бродит...
Не тебе, конечно,
Нам каюк приходит.

Сухари и сумку,
И в дорогу – к Раю…
Выпью, выпью рюмку
За тебя, родная!

Будь! – скажу планете, -
Бог нас всех рассудит.
Ты – одна на свете,
И другой – не будет!

Михаил Гуськов