Выбор

Бабка Ёшка
Судьба слепа, её не изменить...
К мольбам и уговорам Мойры глухи.
Какую и кому мотают нить,
Не знают три прядильщицы-старухи.

Владеет миром Фатум – грозный рок.
Но и Фортуне пошутить охота:
Смешает пряжу, свяжет узелок,
То шёлк, то джут подсунет в пальцы Клото...

Лахесис отмеряет наугад,
И ножницами щёлкает Атропос...
Они бесстрастны, словно автомат.
Какой забавный получился фокус!

В цепи событий появился сбой.
Лови момент, не упускай удачу!
Свободный выбор, сделанный тобой,
Судьбу изменит так или иначе.
- - - - - - -

* Мойры - сёстры-старухи, три богини судьбы, доли. Они слепые и глухие.
Их имена - Лахесис ("дающая жребий"), Клото ("прядущая"), Атропос ("неотвратимая").
Лахесис назначает жребий ещё до рождения человека, Клото прядёт нить его жизни,
Атропос неотвратимо приближает будущее и обрезает нить.