Смотри, икона слезоточит

Анатолий Травкин
 Лампады свет напомнил детство,
И лик иконы в красном углу,
Слезоточивость ее  не  кокетство,
В нашем доме на морском берегу.

И лет мне было очень мало,
И в памяти остался этот миг,
Я спал, открыл глаза устало,
И  за  руку  меня  держал  старик.

Смотри, икона слезоточит !
И знак свыше ведь не к добру,
Враг Русь завоевать хочет,
И дрожа, его спросил, я не умру?

Нет ответил старик мудрый,
Ты переживешь не одну войну,
Твой ангел хранитель златокудрый
Спасет тебя и в 41, 91 боевом году.