Серебристые звоны

Ирина Зиле
Разноцветный ковёр
       бросил лес мне под ноги,
Тот чудесный ковёр
       я боюсь затоптать.
Я иду по нему
       в колдовские чертоги,
Чуть касаясь его
       разноцветного сна.

Надо мной в вышине
       распахнулся бездонный
Свод неярких небес
       в раме крон кружевных,
И я слышу вдали
       серебристые звоны
Улетающих птиц
       от холодной зимы.