Не умею умолять...

Наталия Разгон
Прощай. Я не умею умолять,
И ставить сети – нет, не научилась.
Прощай! А пульс качнётся до нуля,
Когда пойму, что всё уже случилось…

Когда пойму, что на двоих кровать
тесна одной, ложась на раскладушку…
Что кофе с молоком не наливать
Тебе в большую бежевую кружку…

Не красить губы в ночь и поутру,
Чтоб ты шутил: «Коль спать – так с королевой!»
Я буду умирать, но не умру.
И яд не выпью – мести или гнева.

Легко и деловито дождь пошёл.
Не плачу. Воду лить – оно двояко…
Потоки ливня – это хорошо:
Твой след уж не возьмёт моя дворняга.

Пусть ветер бодро дует в ноту Ля –
- мне всё равно, в мажоре иль миноре…
Прощай! Мой пульс качнётся до нуля,
Чтоб сделаться сильней и твёрже вскоре…

12.06.2011.