отпускаю

Зеркальный Гардероб
Отпускаю тебя - иди
 через лет серебристых пряди.
 Мир лежит - впереди
 и сзади:
 догони или подожди.

 Непослушное тело век
 открывает глаза пошире:
 мы одни в нежилой квартире,
 мы живём здесь который век.
 Мы веками привыкли лгать,
 мы поём неживые песни,
 мы не верим, но ждём: воскресни,
 наша прошлая благодать!

 Мне темно, я не вижу свет -
 это ночь, и далёк рассвет,
 и рассвета нет.

 Подпоёшь, или промолчишь,
 мне не станет ни злей, ни круче,
 я сижу в муравьиной куче -
 даже ложь это слово лишь.
 Слово помнит дрожанье губ,
 но не помнит своей печали.
 Звёзды нас на руках качали,
 и теперь каждый шорох груб.

 Я смогу, я пойму, я прощу...
 Натяни своих слов пращу -
 я тебя отпущу.

 Научи меня пить и петь.
 Мы не в силах ослабить хватку,
 мы не платим оброк достатку
 и ещё не забыли сметь.
 Мы посмели любить и жить,
 мы свой мир на руинах строим -
 на развалинах древней Трои
 в лабиринте мы тянем нить.

 Я посмею, я закричу -
 я уже над тобой лечу-
 я зажгу свечу!

 Отпускаю себя - иду
 через лет золотистых пряди.
 Счастье спереди
 или сзади?
 Догоню...или подожду...