Гангрена

Яна Комбарова
Любовь - это болезнь, и это уж не новость...
Что оставляет шрамы - то всё старо как мир.
Взаимная? бывает, на время, дальше пропасть
И кровь сосет бесщадно, как в голоде вампир.
Ты вовсе не болезнь, ты - на войне гангрена,
Которую не лечат и с нею не живут.
Я эту боль и вдоль, и поперек терпела,
Смотрела как жестоко меня на части рвут.
Но как-то, лежа ночью, тебя коснувшись нежно,
Увидела, сквозь слезы, в твоих глазах лишь лед.
Я поняла, что лучше я часть себя отрежу,
Чем буду молча ждать, когда болезнь убьет.