Бред

Яна Комбарова
Рваными крыльями раненой птицы,
Белыми перьями небо размазано.
Заревом красным листаю страницы
Жизни прошедшей, так глупо бессвязной.
Может быть так, ну а может иначе...
Вновь утонуть в том ушедшем мгновении...
Может прижаться к щеке той горячей?
Может быть пасть и погибнуть в забвении?
Руки дрожащие, речи невнятные,
Хочется выть, но увязла в бессилии.
Я в замешательстве, что непонятного?
Лучше не трогайте, я же просила!!!
Сутки, другие... Больная фантазия,
Будто забросили в угли котенка.
Верить начнешь тут, что может и сглазили,
И непонятен весь мир как ребенку...
Резко глаза открываю - а где я?
Лбом прижимаюсь к окну запотевшему.
Сколько прошло? Сутки, день иль неделя?
А не послать ли всё к черту иль к лешему?
Жизнь не закончилась, встать бы хоть на ноги
И улыбнуться мелькнувшему лучику.
Краешком взгляда дотронуться радуги
И вдруг понять - что не делалось, к лучшему.