ДА И НЕТ

Константин Цыбульский
       ДА   И   НЕТ

Утром птицы взмывают ввысь,
Осень плачет дождем, как вдова.
Умоляю тебя, вернись,
Дай приют и устам, и словам.

Только знай, если скажешь «нет»,
И сорвется с цепи душа.
И окажется: только во сне
Поезда не спешат.

Ожидаю с тобою встреч,
Чтобы строить в раю уют.
Чтобы сон твой, всю жизнь стеречь,
И любовь возвратить твою.

У церковных икон ожидал,
Где распятия тайный свет.
Думал, скажешь мне вечное «да»,
А услышал я вечное «нет»