Двенадцатое

Цветочная Сова
вода сплошной струей хлестала
Бежала, меж камней петляя.
я без тебя - почти пустая
почти пустая без тебя я...
Под темно-серой мутной дымкой
Весь город был, как под как брезентом.
Казалось, небо - очень близко,
Вот-вот - и упадет на землю,
И облака на крыши лягут,
Дома укрыв туманной дрожью...
А люди прут. Мелькают флаги,
С поникшими цветами схожи.

мне наплевать, как будет дальше.
мне наплевать, как раньше было.
и по лицу дорожкой влажной
сползет тоска. I wanna feel ya,
I wanna touch ya... Строчек мокрых
Как этот дождь, - текут потоки...
Дождем песок раскрашен в охру.
Я локтем чую - чей-то локоть
В толпе... О Боги, кем мы стали, -
Толпа баранов на параде...
И я стою. Почти пустая.
И дождь мой мокрый волос гладит,
Мой мокрый голос... Ты не видишь
Меня - стою почти что рядом.
И капли бьют, как прежде били
По лицам луж - прозрачной рябью...

Я - невидимка. Просто - вычерк.
Пространство снов. Пустое место.
Сегодня пьяные москвички
Пойдут плясать под "гимн протеста", -
Им вдул бы кто...
Кто вдул бы мне бы, -
Стою, противно усмехаясь...
Да, небом дар особый мне дан, -
Я из воды - всегда сухая,
А из дерьма - почти что ангел...
Дай Бог, чтоб вместе встретить старость...
Пусть мне тебя почти не жалко,-
Я без тебя - пустой
осталась.