Ну вот и все...

Олег Безуглов
Ну вот и все...
Исчерпан нити животворной
Обледенелый шелк.
Струится, как песок сквозь пальцы,
Время...
И из разрезанной проемом тени
Стекает солнца жаркий сок.
 
Пора, мой друг, хотя какой же друг?
Но и не враг, скорее так...
Ну в общем, это и не важно,
Главное - пора
Расправить молча удила,
Оправить сбрую у коня,
И вскачь пуститься за поля,
За старорусские долины,
В далекие, как сны, края,
Чтобы пропасть, как Лель, в трясине,
Чтоб утопить себя в тоске,
Стравить по капле кровь из вены,
И, возведя в полметра стены,
Гореть в безжалостном огне...
 
...А время будет безмятежно,
Все так же просто, безнадежно
Крутить шарманку  жизней наших,
И мимо нас вперед глядеть.
Пока бичует душу плеть
Невыносимая надежда,
Что выдержит титана стержень
Удар таинственной судьбы,
Оставив сердцу, врезав в память,
Портрет небесной красоты!