Гром и Молния

Любовь Алейникова
Гром-бандит над городом
В барабаны  бил,
И подружку Молнию
В гости пригласил.
Ухватились за руки
Грохот - сладу нет,
Небо всё запачкали
В серо-синий цвет.
Тучки испугались
Стали горько плакать
И на землю начал,
Крупный дождик капать
Спрятались все звёздочки,
И Луне - пора ...
Распустились зонтики,
Дома – детвора.
На спасенье города
Ветер прилетел,
И прогнать Гром с Молнией,
Он легко сумел.
Небо вновь проЯснилось,
Высь огней полна,
В лужицы прекрасная,
Смотрится Луна....
Тихо в городе – светло,
Фонари горят,
Люди все давным-давно
Крепко-крепко спят!