Молодая мама в активном поиске

Александр Хваловский
В дивном мире вокруг,
Где есть всё - нет тебя.
Прибежала ты вдруг,
Обняла, не любя,
Скрыла всё, что открыл,
Раздала всё чем жил.
Жду, скучаю, люблю
- Дверь на ключ не закрыл.
В мыслях ты не со мной.
Я не друг, и не враг,
К счастью путь обходной,
В твоей жизни зигзаг.
Я тебя торможу.
Ждёшь со мной не меня.
Вновь по кругу брожу,
Без тебя, хороня,
Каждый час, каждый миг,
Что в разлуке с тобой.
Из души рвётся крик:
Для меня, ты - любой,
Близкой, дальней, простой
Остаёшься, родной.
Как с тобой не идти
По дороге одной?
Лишь хватило бы сил
Пережить врозь все дни,
Что тебя не бесил,
Позабылись они.
И те ночи без сна,
Когда будем одни,
Ты со мной - но одна.
Подойду - прогони!
Ты со мной, не любя.
Я с тобой, не один.
У меня - сын и дочь.
У меня - ты, твой сын.
Я молчу, извини.
Не толкай, торопя.
В свете - ты, я - в тени.
Я - лишь груда тряпья.
Можно щели заткнуть
Или вытереть стол,
Разорвать и швырнуть.
Да, пусть ты - произвол,
Пусть ты злая, психуешь,
Кричишь на меня.
Никогда не целуешь.
Я - щит твой, броня.
Только руки ты в кровь,
Об меня не разбей
И поменьше работай,
И будь подобрей!