***

Вениамин Борисов
«Где-то слушают чьи-то приказы,
И на стенах анонсов мазня,
И стоят терпеливо у кассы
Те, кто все еще верят в меня.»
(Александр Галич "Старый принц")

В темной воде океана -
гул разрывных торпед.
Из ложи взглядом тирана
ты смотришь. Я буду петь.
И снова – протезы улиц,
суставы желтых квартир,
и призраки снов вернулись
в мой перевязанный мир.
Я снова на чемоданах.
Туда, где пути – кольцом,
где макияж на дамах
слезает вместе с лицом.
Где пустота гримерной,
оваций разбитых звон…
Где белое станет черным,
где будет последний поклон.

(с)
2011.