Смотри...

Петр Шиповсков
Смотри, смотри
Видеть хотел – узри
Меняется облик Света
В движение приходит планета
Со дна океанских глубин
Поднимется исполин
Вскипят, расступятся воды
И явится под солнце
Огромная гора
Вокруг неё острова
Расколется старый лёд
С шумом в море сползёт
 Мутная волна
Поднимет тварей со дна
Вкруг Земли обойдёт
Пугая прибрежный народ
Смывая города
Болота там будут тогда
В трясине потонут камни
Оставшиеся от зданий
Закроются скалой врата
В кольце будет вода
В Сахаре дожди пойдут
Саванны там расцветут
А новый рождённый мир
Зовёт к себе корабли
Начнётся кровавый бой
За обладание той землёй