Твой прочитанный роман

Александр Хваловский
Отчего мне новый день не в радость?
На душе так пусто и темно.
Нежеланный и незванный гость
С грустью, вслед тебе, смотрю в окно.
Ночь прошла, не дав мне облегченья,
На рассвете обострилась боль
- Гонишь ты любовь без сожаленья
Прочь из сердца, словно это моль.
Как слепой изгнанник на чужбине,
В темноте ищу спасенья нить.
Родину, забывшую о сыне,
Разве я способен разлюбить?
Ты ко мне должно быть равнодушна,
По привычке мучаешь. Прости!
Чувствую, тебе со мною скучно.
Жаль, что разошлись у нас пути.
Вряд ли полюбить, как прежде сможешь
- Слишком мало времени и сил
У тебя осталось, не поможешь,
Не отдашь того, что я просил.
Взглядом порази меня и словом
Беспощадно, словно я твой враг.
Ты мечтаешь о романе новом,
Старый для тебя - такой пустяк.
Можно взять и где попало бросить.
Я прочитан, и потрёпан весь.
Пусть мои виски изъела проседь,
Не моя ты, но во мне. Ты - здесь.
Словно язву от друзей скрываешь,
Прячешь от родных и от подруг,
Унижаешь, ложью отдаляешь,
Прочь бежишь от ласки моих рук.
Много минет лет, меня не станет,
Но не раз ты вспомнишь те слова,
О любви, которая не вянет,
Как цветы, Любовь всегда жива.
Не страшны побои и угрозы
Тем кто любит. Бей, но не убей,
В сердце прячь любовь, но знай: укусы
Делают её добрей, не злей.