Два левых ботинка

Ида Вагнер
Два левых ботинка валялись в углу.
Один со шнурками, другой не пойму.
Один из них черный, другой голубой,
И оба хвалились своей красотой!

Вернулась хозяйка и стала искать
Ботинки на ножки, чтоб в них погулять.
Надеть захотела сперва голубой,
Ходила, скакала на ножке одной.

Искала, усердно ботинок она,
Но точно такой же нигде не нашла.
Тут черный ботинок ей в руки попал,
Но правого нету, куда-то пропал!

Наверное спрятались где-то под шкаф,
Неужто им трудно сказать ей "Tяф-Тяф!"
Быть может ботинки помыться пошли,
А лужу на кухне они не нашли.

И плачет хозяйка, тоскуют ботинки,
Катились с ботиночек даже слезинки...
Хотели по улице с ловкостью кошки,
Бежать на хозяйкиных тоненьких ножках!

И кто же поможет ей пару найти?
И кто же поможет ботинки спасти?
Конечно же мама! Откроется дверь
И мама найдет все, что нужно! Поверь