Давайте помолчим, слов избегая власти

Алёна Воля
Слетают лепестки в подпалины заката.
Неутомим прибой, по шуму отличим -
Послушаем его, поскольку виноваты,
У нас одна из двух и множество причин.

Волна идёт волной, отливы необъятны -
На Крымском берегу - их не понятен чин,
Здесь так пустынен пляж и так душа приватна,
Что выбор лишь за ней. Немного помолчим.

Мы шли рука к руке, но подвигу не ратны -
По судьбам тайных вех в себе не различив,
Расстались и давно по времени раскатаны,
Как стрелки по часам, по множеству причин.

Не просто говорить, слов избегая власти,
Хулу и суету навеки разлучив,
Под перебор листвы и пряный запах страстной   
Магнолии в цвету мы с морем помолчим.