Праздник- День России

Сергей Неверской
Не то свобода, не то суверенитет,
Что  приняли  народные  витии,
Минуло  столько трудных лет,
Сегодня праздник- День России!

И до сих пор разброд, сомненья-
Мол, независимость-  и от кого ?!
Всё  время  споры, разночтенья-
Добились ли  мы  этим  своего ?!

Разорвано , распилено на части тело
Страны,  прославленной в веках!
Взгляд в прошлое бросаем то и дело:
"Мы  что- колосс на глиняных ногах ?!

"Грабёж, разврат и  произвол"-
Таких словес  услышано немало!
Кто нищим был- так и остался гол,
Крах терпят все идеи либералов ?!

Нам не иметь  другой Отчизны,
Хотя душа обидою сейчас полна!
Но люди есть, что не жалеют  жизни,
А значит есть у нас любимая страна!

 2011 г.