Отомщена вполне

Вуа Ля
Мой взгляд лучится милою улыбкой,
Но в глубине таится торжество
Невольного злорадства, ты на дыбу
Другою вздёрнут, пошло и смешно

От боли корчишься, выпрашиваешь крохи
Сочувствия и жалости, несёшь
Безумный бред, неистово порочишь
Колдунью, что вплела в заклятья ложь.

Прервали пытку, тут же на коленях
О возвращенье молишь палача,
Шепча попеременно - Ангел... демон...
Люблю... люби... не отводи плеча

От жарких пальцев... прочь, изыди, ведьма...
Ты жалок, не осталось и следа
От прошлых равнодуший самомненья
Того, кого желала и ждала.

Ждала до слёз, до умоисступленья
Вчера... а ныне, Боже мой, прости,
Я счастлива, что ты такой же пленник
В объятьях злой жестокой нелюбви.

Спасибо, Господи, отомщена вполне,
Сменилась страсть презрением во мне.
08.06.11