Россия - Родина моя

Нина Антюшкина
И человек сказал: "Я - русский", -
И Бог заплакал вместе с ним.
Н. Зиновьев

 
Человек не случайно рождается
В данном месте и в данной семье,
Всё заранее определяется,
В том числе и в какой жить стране.

Мы достойны того, что имеем,
Сеем зло - пожинаем судьбу.
Но себя, по незнанью, жалеем,
Проклиная и жизнь, и страну.

Как все мы, государство любое
Под влиянием кармы, звезды.
Если мы россияне с тобою —
Мы частицы нелёгкой судьбы.


2008г.