12 июня. День России?

Семён Клюшкин
Вышел я купить газету -
Старики вчера просили,
На скамейке - уж с рассвета
Парни пиво с водкой пили

- Пьёте всё? - спросил шутливо,
Я у них, купив газету,
Что за повод есть для пива?
Вроде праздника-то нету...

Парень крикнул что есть силы,
Почесав пивное пузо,
- Независимость России!
От Советского Союза?

Хоть писать и не хотел я -
В память врезались слова,
Это если б как от тела
Отделилась голова,

То должна она не просто
На земле сырой лежать,
А прохожим всем с погоста
"Независимость!" - кричать...

История праздника:
http://www.rian.ru/spravka/20110612/386630879.html