Все серо

Иосиф Дебаркадер
Все серо. Пасмурно в природе.
Один остался на свободе,
Как лист сухой седой зимы.
На дереве вишу без цели,
Другие были, облетели,
И в кучах грязи сожжены.

И в одиночестве своем
Я обречен весной зеленой.
Как все я буду погребен,
И в жизни новой, незнакомой
Я стану тлен и невесом.