Одни

Елизавета Тришина
-Расскажи мне, где ты сейчас,
Не молчи, говори.
Не скрывайся тотчас,
А прости.

-Не любил тебя, не любил,
Страдал, пока не покорил.
Оставался, терпел, прощал,
На истерики я просто молчал.

-Я просила тебя «Не бросай»,
Но ты всегда уходил один,
Умоляла тебя «Обещай»,
А ты меня никогда не простил.

-Я врал тебе. Каждый день.
Обещал себе, но оставлял только тень.
Да я уходил, но возвращался.
А однажды я навсегда попрощался.

-Ты сделал мне больно.
Ты понимаешь это?

-Я человек вольный.
Это не конец света.

-Я переживу, переплачу, перестану.
Но всегда для меня один такой будешь.

-А если я к тебе как-нибудь нагряну?
А ты «оп!» и не одна уже будешь.

-А ты не уходи просто, ты же взрослый.
Я ведь люблю тебя, хотя всё слишком сложно…

-Замолчи. Я только внешне слишком рослый.
А в душе я такой ребенок, со мной невозможно.

-Я готова терпеть.

-Сердце будет болеть.

-Знаю. Но ты того стоишь.

-Уверена? Ты ведь о прощении молишь.

-Ты дурак. Не мог просто смолчать?

-Ты ведь знаешь, я не умею молчать.
А сейчас «прощай», дорогая.

-Прощай. Твоя родная…

Она снова плачет, он снова курит,
И оба так отчаянно любят.
Но никогда не скажут друг другу,
Им гордость мешает
Терпеть эту сладкую муку,
А ум разрешает,
Остаться всего на минутку
Одним.


12 ноября 2011 года