А в розовых проталинах небес

Лучи Надежды
Вновь серо-голубые облака
По небу проплывают безучастно.
Кружатся мысли в танце, а строка
Рождается от предвкушенья  счастья.

Вот только где оно? Чего я жду?
И что надежды хрупкие питает?
Как отыскать заветную звезду?
Её   скрывает  мирозданья тайна…

А в розовых проталинах небес
Сочатся ожиданием закаты…
Наверно, я не вправе ждать чудес?
Они уже произошли когда-то…

В далёком детстве бесконечный день,
И  звонко дождь идёт, слышны раскаты,
Но  брызги  солнца не закроет тень,
А в том, что не сбылось – мы виноваты…
             
                11.06.2011