Успокоилось сердечко, отшумело...

Артур Погосов
Успокоилось сердечко, отшумело,
прозвонило до утра в колокола!
Привязав к кровати снами мое тело,
в забытье усталость мысль уволокла.

От волнения остался белый пепел,
отпечатки пальцев обнажил стакан.
Горизонт огнем начало дня разметил,
отключив меня, сорвав лучом стоп-кран.

Улеглись заботы, суета, волненья,
всех вместит под утро старая кровать.
Превратит ту тройку царство сновидений
в перегар, которым буду я дышать.