Здравствуй дорогая

Лёха Никонов
Здравствуй, дорогая - он говорил это серьезно,
объяснять что-либо этому кретину - поздно,
я сидел в углу и притворялся, что читаю
очередного Довлатова
отчаянно про себя повторяя
все известные маты,
а эти голубки были готовы,
Они поумнели, стали серьезней -
что-либо им объяснять поздно.
скоро они пойдут голосовать.
теперь их кровать
не облако в пыли вселенной,
теперь это обыкновенный
предмет из мира людей,
я вдруг подумал, а что если это суть
природы
и нет никакой свободы...
размножение, похоть, фарс...
я повернулся лицом
к стране.
Москва упиралась Садовым кольцом,
но что оставалось мне?
и я видел...
уже много позже -
целующихся в метро студенток,
потом глаза наркоманов на выходе.
Я понял - все гораздо серьезнее.
Здравствуй, дорогая -
что-либо объяснять этому пидорасу поздно.

01.30.22.07.06.