Уеду далеко

Сергей Черсков
Когда я стану никому не нужен,
Когда я стану сам себе противен,
Никчемным сыном, братом, мужем
Из опостылевшей квартиры
Я уеду далеко.

Когда очнусь я рано утром в полночь
И не найду ни сигарет ни спичек,
(зеленый змий - такая сволочь!)
Устав от пагубных привычек,
Я уеду далеко.

Никто не знает, как мне надоело
Быть обреченным - это не игрушки:
Кидать в пространстве свое тело,
С мечтой добраться до подушки
И уехать далеко.

Дружок мой из отряда рукокрылых,
Что бережет меня и охраняет,
Сказал: "Проснись, свиное рыло!".
Но понял я, что заставляет
Ехать очень далеко.
                И я еду.