Осинки-неженки. Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
О чем-то шепчутся осинки-неженки,
По ветру пламенем, листочки красные
Ах! Как давно мы здесь с тобою не были,
В лесу, багряною листвой, украшенным!

Встречают ласково опушки светлые,
Осенним солнышком насквозь прогретые,
А  мы счастливые, идем всё медленней,
Вдвоем тропиночкой, едва заметною!

Припев:
Позвала нас осень
С милой по грибы,
Если осень просит,
Так тому и быть!
Узкими тропинками,
Среди рощ осиновых,
До зари малиновой
Бродим, я и ты!

2.
Деревья стройные слегка колышутся -
Ветра веселые, с листвою тешатся,
Ах как привольно нам, с тобою дышится,
Осенним воздухом, с любовью смешанным!

О чем-то шепчутся осинки-неженки,
Листочки красные, по вЕтру пламенем,
Подарит осень нам любовь с надеждами,
Наполнит радостью и ожиданием!

Припев 2 раза