Лист

Макс Агафьин
Июнь.
Податлива тоска.
Куда ни посмотри –
Везде Она.
Бессонница, как штамп.
Китайская стена.
Секундами бежит куда-то кровь.
Как я. Как мы. Как все.
Куда?

Мельчайшие детали,
Как в зрачках.
Подрагивают сонно миражи.
Лишь изредка, привычный страх,
Тревожит колдовство –
Желание любви.

Смотря на них,
Как сквозь трамвайное стекло,
Я медленно из дебрей выхожу.
И вижу,
Не переменилось ничего.
И я,
Привычный, скорченный,
Лежу.

Тогда,
Зачем я рвал,
Всю эту жизнь.
Тогда,
Зачем я врал
Себе – держись.
Чего держаться,
Если
Лист живой,
В июне
Схвачен
Вязкою
Тоской.