свободный человек

Владимир Корчиков
а я бежал по улице от мира
не поворачивая голову назад
не создавал по жизни я кумира
не замечал творивших мне преград

я плыл сквозь мусор в горизонт
стремился выбраться на свет
и подставляя ливню зонт
кричал сквозь тучи свой привет

не заточить меня в оковы золотые
пороки ложных идеалов не привить
законы моей жизни простые
душою, сердцем не кривить